남아있는 흰자를 처치해야겠는데....
요번에는 튀일 만들었어요 ㅎㅎ
재료: 흰자3개분량, 박력분45g(박력35,옥수수가루10g햇어요~), 버터50g, 설탕50g, 땅콩,깨등 각종견과류..
※가루분은 미리 체쳐두기
※오븐에 굽기 15분전에 160도에서 예열해두기
우선 버터는 중탕으로 녹게놔두세요~
계란흰자는 거품기로 멍울을 샤샤샥 풀어주시고요.
멍울이 풀어진 흰자에 설탕을 넣고 잘~녹여주세요
체쳐둔 가루분을 넣고 주걱으로 섞어주세요(사진은 거품기로 되있는데 주걱으로해주세요 ㅠㅠ)
중탕으로 녹여둔 버터를 넣고 또 잘~섞어주시고요..
반죽을 나누어서 각각의 재료들을 넣어주세요..
전 땅콩,깨,오레오쿠키다진것을 넣어줬어요 ㅎㅎ
그리고 위에 반죽이 마르지않도록 랩이나 비닐을 덮어서 냉장고에 넣고 1시간~하루 정도 휴지시켜주세요
전 냉장고넣고 3시간 낮잠자고 일어났어요 ㅡㅡㅋ
휴지가 끝난 반죽은 얇게~ 팬닝해주시구요..
160도로 예열되있는 오븐에서 15분정도 구워주시면 되요..
막나와서 뜨거운 튀일을 밀대로 살짝 말아 동그랗게 모양잡아주면 더 이쁘게되요 ㅎㅎ
굉장히 빨리 식으니까 식기전에 해야 안 부서지고요..
전 귀찮아서 걍 ㅡ.,ㅡ;; 납작한채루 냅뒀어요 ㅋㅋ;;
달지는 않구요. 정말 고소~해요 ㅎㅎ 바삭바삭하고..
살짝 달달한 맛을 원하신다면 설탕량을 20~30g 정도 늘려주시구요~
출처 : 꿔다놓은 보릿자루
글쓴이 : 뱜 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 누구나 좋아하는~ ●단팥빵 (0) | 2006.09.12 |
---|---|
[스크랩] 내맘대로 토핑 듬뿍 ●치즈크러스트리치골드포테이토피자 (0) | 2006.09.12 |
[스크랩] 케이크~ ●기본제노와즈 생크림과일케이크 (0) | 2006.09.12 |
[스크랩] 오븐 필요없이 15분이면 뚝딱 ●우유찜케이크 (0) | 2006.09.12 |
[스크랩] 노란 크림이 듬뿍 ●커스터드크림빵 (0) | 2006.09.12 |