음식

[스크랩] 오븐 필요없이 15분이면 뚝딱 ●우유찜케이크

네모세모네모 2006. 9. 12. 21:26

 

 

아주아주 초간단...... 시간도 무지 절약되는 ㅎㅎ

하지만.. 정말 맛있는 ~ 최고의 레시피더군요 ㅋㅋ

 

베비로즈님 레시피 참고 했어요.

 

재료: 우유100ml, 중력분100g, 설탕35g, 소금1/3작은술, 베이킹파우더1작은술, 건포도2큰술(더 많이 넣으시는게 좋을것 같아요~)

 

※찜통에 김 오르도록 해놓기

※건포도는 물에 살짝 불려놔주기

※주의:밀가루냄새를 극도로 싫어하는분은 안만드시는게 좋음~^^;;

 

 

 

 건포도는 물에 담구어 살짝 불려두셧다가 물기 쫙~빼주시고요

 

 

우유에 분량의 설탕을 넣고 잘 녹여주세요.

(잘 안녹여지면 전자렌지에 30초정도 돌리시고 저어주시면 되세요 ㅎㅎ)

 

 

중력분과 베이킹파우더, 소금은 한곳에 두어번 체쳐주시구요

 

 

가루분 체쳐둔곳에 설탕녹인 우유를 부어서 날가루가 안보이도록 주걱으로 골고루 섞어주세요.

그리고 불리고 물기빼놓은 건포도도 넣고 섞어주세요 ㅎㅎ

(2큰술보다 더 넣을걸~ 하는 아쉬움이 들더라구요. 전~ ㅎㅎ)

 

 

반죽을 은박베이킹컵이나.. 두꺼운 술잔?;이라해야하나 ㅎㅎ.. 보이시죠? 사진에.. 저런잔에 넣어주시고

김 오른 찜통에 넣고 10분정도 쪄주시면 완성입니다~

 

 

^^;; 흐흐.. 김 모락모락 날때 먹었는데 굉장히 맛있더라구요..

부드러워요~~ 건포도가 살짝살짝 씹히는맛두 좋고..

 

근데.... 한가지 단점이라면 밀가루 냄새가 좀 많이 나더라구요 ㅎㅎ..

먹으면서 그게 내내 좀 신경쓰였어요~

 

하지만.. 재료도 간단~ 시간도 딸랑 15분~(손빠르신분들이라면 더 단축될수도있겠죠~)

뭔가 먹고싶은데 베이킹하긴 귀찮고 할때 요거 만들어드셔보세요~~

출처 : 꿔다놓은 보릿자루
글쓴이 : 뱜 원글보기
메모 :