아 세번이나 날렸어요 ㅠㅠ................;;
1번 컴퓨터 오류나서 꺼지고 2번째도 오류나서 꺼지고
세번째는 한마디만 딱 쓰고 등록버튼 누르면되는데 인터넷오류나고 아놔..............
그리고나서 거의 한달후인 오늘에서야 ; 포스팅..;;;;;
네이버블로그의 '미네르바'님께서 찾으신 외국사이트 레시피 참고 했습니다.
그래서인지 [1C(=1컵)=250ml] 이에요.. 계량컵으로 계량을 한것두 있고 g으로 계량한것도 있으니.. 좀 헷갈려요..
계량단위 잘 확인해주세요..ㅎㅎ
[22개정도 분량]
●반죽: 중력분3+1/2C, 녹인버터1/4C, 설탕1/4C(105g), 우유250ml, 계란1개, 소금1/2작은술, 인스턴트이스트2+1/2작은술
●아이싱: 우유1큰술, 슈가파우더3큰술 (아이싱은 생략가능하세요)
●토핑: 초콜렛, 견과류, 슈가파우더 등등.. 취향껏^^ (토핑 역시 생략가능하구요~)
※우유+녹인버터를 전자렌지에 30초정도 돌려 따뜻하게 데워놔주세요.
따뜻하게 데워놓은 우유+녹인버터에 계란1개를 넣고 거품기로 잘~ 풀어서 섞어놔주세요.
중력분은 두어번 체 쳐서 설탕,이스트,소금을 각각 넣어주시구요.
(우유+녹인버터+계란)을 붓고 반죽해주세요.
강력분으로 빵 만들듯이 치대시면서 반죽해주시면 되세요..
개인적인 견해로는 20분정도만 해주시면 될듯해요..ㅎㅎ
반죽이 끝났으면 따뜻한곳에서 1차발효 40~50분정도 해주십니다.
빵빵하게 부분 반죽을 꾹 눌러 가스 빼주시고~~
둥글려서 실온에서 중간발효 30분 해주세요.
중간발효가 끝난 반죽은 밀대로 0.7mm~1cm 정도의 두께로 쫙쫙 펴밀어주세요..
그리고 도너츠 모양으로 찍어내주시면 되세요..
도너츠틀이 있으시면 그걸로 찍으셔도 되고.. 전 머그컵하고 작은 소주잔으로 찍어냈어요~ ㅎㅎ
찍구 남은 동그란것들은 3개정도씩 뭉쳐서 둥글게 만들어놔주시구요~
팬닝 하신다음에~ 1차발효했던것처럼 2차발효 40분 해주세요
'2차발효가 끝난 반죽은 180도의 기름에서 튀겨줍니다.'
라고 하면 ..좋긴한데 전 온도계가 없어요....;; 예전에 제 엉덩이에 압사해서 이별했다는..^^;;
반죽귀퉁이를 쪼금 떼어내서 기름에 넣었을때 가라앉지 않고 바로 떠오를때! 정도면 적당합니다..
겉면에 노릇노릇 색이 나게 뒤집어 가면서 튀겨주시구요~
금방 익혀지니까.. 타지않게 조심! 튀는 기름에 화상입지 않게 조심~하세요 ㅎㅎ
튀긴 도넛은 키친타올에 올려 식혀주세요.
그리고 취향에 따라 아이싱을 뿌려드시거나.. 초콜렛을 녹여 뿌리거나.. ^^;; 슈가파우더만 뿌려도 되구요~
아이싱위에 견과류를 잘게 부숴서 올려줘도 좋겟죠 ㅎㅎ..
아무 토핑도 하지 않고 먹어도 담백한것이..ㅎㅎ 맛나요~
이게.....;; 양이 굉장히 많이 나와요.. 20개 이상;;
집에서 간단히 드실거면 레시피 용량을 확 줄여서 만드세요..
울 오빠가 가져가서 간식거리루 친구분들하고 나눠먹었는데..ㅎㅎ
친구들이 이거 어디서 삿냐구 무지 맛잇다고 그랫대요~
그말 전해듣고 기분도 좋아지구..ㅋㅋ
담에 또 만들어먹어야겟어요.. 사서먹는거 안부러워요~
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