(18cm원형틀크기)
●초코제누와즈: 박력분70g, (무가당)코코아가루15g, 설탕80g, 계란3개, 베이킹파우더1/2작은술, 버터10g, 물엿2큰술, 바닐라가루1/2작은술
●딸기무스: 갈은딸기300ml+설탕30g, (무가당)생크림300ml+설탕30g, 레몬즙3작은술, 판젤라틴2장
●딸기글라사주: 갈은딸기200ml, 딸기잼3큰술, 물엿3큰술, 판젤라틴3장
●부재료: 시럽(물120ml+설탕 60g), 장식용딸기나 과일 적당량, 사각팬에 구운 기본제노와즈
※ 초코제노와즈 미리 만들어두기
※ 판젤라틴2장과 3장은 각각 찬물 2큰술~4큰술정도에 미리 불려두기
<초코제노와즈는 순서는 고대로~ 재료들 용량만 바꿔서 만들어주심되세요~>
제노와즈 만드는방법-> http://blog.daum.net/v-_-oju/1288013
(쉬프트 누르고 클릭하세요~~)
초코제노와즈는 1cm두께로 3등분해서 식혀두시고 딸기무스만들어요~
큰냄비에 갈은딸기와 설탕, 레몬즙을 넣고 설탕이 녹을때까지 끓여주세요.
타지않게 조심조심~ 설탕이 딱~ 녹앗을때까지만요 ㅎㅎ
그리고.. 찬물에 불려둔 젤라틴을 중탕하든~ 전자렌지에 돌리든.. 액체상태로 만들어서 넣고 잘 섞어주신다음, 좀 식혀주세요~
어느정도 식은 냄비에 휘핑해놓은 풍성한 생크림을 넣고 또 잘 섞어주십니다~
그럼 딸기무스 완성 ~
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무스틀에 맞게 제노와즈를 재단해주세요. (전 분리형 18cm 원형틀 겉부분 썼어요)
저는.. 사각팬에 기본제노와즈를 구워서 둘레에 둘러줫어요.
나중에 단면샷이 더 이쁘라구 ㅎㅎ..
귀찮으신분들은 초코제노와즈만 알맞게 맞춰 넣어주시면 되세요~
시럽을 듬뿍듬뿍 발라주시구요~
(설탕과 물을 냄비에 같이 넣고 끓여주시면 그게 시럽이에요 ㅎㅎ)
만들어놓은 무스를 가득 부어주시고~ 또 제노와즈를 한장 올려놓고..
시럽 듬뿍 발라주시구 그위에 다시 무스를 가득 부어주세요~
이대로 냉동실에 넣고 3시간 바로 갑니다~
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냉동실에서 꺼내기 바로 직전쯔음~ 딸기글라사주를 만들어야죠 ㅎㅎ..
이 과정은 사진 찍는걸 깜빡했어요..
1. 딸기잼 3큰술을 전자렌지에 15초정도 돌려 액체상태로 만들어주시구요.
2. 찬물에 불려둔 판젤라틴3장도 중탕이던,전자렌지던.. 액체상태로 만들어주세요.
3. 갈은딸기200ml+물엿3큰술에 위에 '1번,2번' 것을 몽땅 넣고 숟가락으로 휙휙 저어서 섞어주심되세요.
간단하죠 ㅎㅎ
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냉동실에서 꺼낸 딸기무스 위에 딸기글라사주를 그대로 부어주세요~
그리고 다시 냉동실에 굳혀주세요.
글라사주는 딱딱하게 굳지가 않으니 살짝 흔들어보고 흐르지 않을정도가 되었다면 꺼내주세요.
그리고 과일로 데코해주시면됩니다~
전 집에 잇는 과일 암거나 다 올렸어요ㅡㅡㅋ..
딸기 반 갈라서 남은 생크림 조금 넣어주고..ㅎㅎ
냉장고에 보관해두고 먹으면 되요~
틀에서 뺄때는 행주나, 손수건을 물에 적셔서 전자렌지 15초정도만 돌리고
틀을 감싸듯이 살살 돌리면서 빼면 깔끔하게 잘 빠져요~ㅎㅎ
무스가 좀 덜굳었을때 글라사주를 너무 많이 부었었나봐요 ㅡㅡㅋ..
조금 찌그러졋다는;;
그래두..ㅎㅎ 정말 맛있엇어요.. 너무 부드러워서 입에서 사르르 녹는게..
딸기아이스크림 먹는것 같구~^^
초코맛 제노와즈하구 딸기맛이 너무너무 잘어울려요 ㅎㅎ
더운 날 먹으면 정말 딱일것 같은 ㅎㅎ
생크림이랑 무스가 조금 남았길래 조그만 그릇에 넣고 같이 굳혔어요~ ㅋㅋ
이거.. 으아 완전 ㅎㅎ.. 뭐라구 해야할지 모르겟어요.
아이스크림도 아니고 케이크도 아니고 입에서 뭔가 사르르녹는것이^^
만드는게 복잡할거 같은데 생각보다 그리 복잡한거두 아니구요~
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